Ramalan Tahun Tikus Tanah (earth rat) 2008

iseng” searching ” ramalan”di google,… pengen taw orang” pd ngeramal apa ya di tahun 2008😀

Lillian Too mengatakan:

2008 will be the year when the Golden Deities visit several of the 24 mountains which will bring fortune to certain animal signs. Next year will thus hold great potential for those who know how to activate the harness their inherent luck. By thinking big, it will bring big dividends. All you need is protection against the pitfalls. Once you know how to suppress the afflictions, you do not need to fear a bad year.

Even more important for those animal sighs that are not so favorable is for them to learn how to deal with disadvantages and turn potential misfortune into good luck, or at least offset its worst effects.

Almanac Januari & Februari 2008 (dari WOFS)

almanac januari 2008 almanac februari 2008
keterangan almanac

Dari SINDO:
Apa yang harus dilakukan agar sukses berbisnis di 2008?

Hindari tempat usaha yang menghadap selatan dan jenis bisnis yang mengolah unsur kayu karena kayu sedang tidak bagus.

Kira-kira bisnis apa saja yang bagus atau memiliki peluang di 2008?

Dari unsur ”air”,kita bisa lihat di bisnis perminyakan. Harga minyak dunia yang tinggi membuat peluang di bisnis ini akan besar. Karena angka 1 yang berarti uang jatuh tepat di tengah,maka usaha yang berbau finance (keuangan) akan tumbuh, perbankan misalnya. Selanjutnya, bisnis media juga akan terus tumbuh, meski keberadaannya makin bersaing. Dari unsur ”tanah”, bisnis yang mengandung unsur ini, seperti properti, pertanian, dan peternakan.

Terakhir dari unsur logam, yang merupakan penyeimbang dari ”tikus” dan ”tanah”. Bisnis di bidang ini, seperti pengolahan besi baja, sektor pertambangan, otomotif, perbengkelan, dan perhiasan akan mendominasi.

Lalu, bisnis apa yang buruk dijalankan pada 2008?

Air menghisap tanah banyak,menyebabkan kayu kualitasnya buruk Unsur kayu merupakan hal yang harus dihindari di 2008. Pasalnya, sektor ini memiliki kelesuan, baik dari segi pasar maupun bisnis usaha. Bisnis kayu tersebut, misalnya pengolahan kayu, permebelan, dan kertas. Berikutnya, unsur api.Hindari bermain valas dan saham di 2008. Bisnis yang lesu, yakni industri kimia, restoran, dan hiburan. Kecuali apabila pelaku tersebut memiliki tiga faktor peruntungan dalam dirinya.

Dari milis ppindia:

Ekonomi & Bisnis

Mama Laurent:Tahun 2008 ini memang penuh warna. Banyak peluang bisnis
yang menguntungkan bagi kaum perempuan. Yang penting kreativitas terus diasah.
Bisnis menjanjikan itu meliputi desain (pakaian, rumah, bunga, dll), koreografer,
tim kreatif (untuk artis dan event), serta segala sesuatu yang bersifat jasa
kreatif. Jasa kreatif ini semakin dicari orang pada tahun 2008.

Mengingat sebagian masyarakat membutuhkan nuansa-nuansa baru dalam
kehidupannya, jasa kreatif ini menjadi lahan bisnis yang cukup menjanjikan. Di
samping itu waspadai bisnis mobil, batu bara, kayu serta jual-beli apartemen.
Justru bisnis ini akan mengalami kemunduran karena minat masyarakat semakin
sedikit. Bagi anda yang berniat memulai bisnis ini sebaiknya berpikir ulang.
Karena tak jarang yang akan mengalami gulung tikar.

Selain itu para wanita pun diprediksi mampu memberantas kemiskinan. Ini
dilihat dari berkembangnya usaha-usaha yang dimotori perempuan. Sehingga peluang
kerja semakin terbuka lebar.

H. Imam Suroso: Secara spesifik perekonomian Indonesia tahun 2008 akan
mengalami guncangan hebat sampai menimbulkan kekisruhan. Bukan hanya karena
pengaruh moneter internasional tapi dampak dari kenaikan BBM dari jenis yang
dikonsumsi masyarakat luas. Begitu juga aksi-aksi pra pilihan presiden yang
marak. Masyarakat kelas menengah dan bawah yang akan menderita. Tetapi sepanjang
nilai kurs rupiah terhadap dollar AS tak naik ke pusaran di atas 10 ribu rupiah,
gejolak ekonomi terutama yang berimbas pada kehidupan masyarakat dan pelaku
usaha masih dapat dikelola pemerinrtah.

Politik, Penegakan Hukum & Keamanan

Mama Laurent: Dari segi pilitik kelihatannya akan bergejolak karena
persiapan presiden akan berlangsung pada 2009. Pemberantasan korupsi tampaknya
akan banyak diperankan atau dilakukan perempuan. Namun begitu wanita diharapkan
lebih berhati-hati. Para wanita harus jujur dan tidak boleh berbohong karena
inilah kuncinya. Sebab, sesuai dengan shio tikus tanah, sifat negatifnya adalah
suka menggerogoti dari bawah. Sehingga jika kesempatan perempuan berpolitik
tidak dimaanfaatkan dengan baik dan jujur maka akan hancur.

H. Imam Suroso: Begitu tahun 2008 mulai berjalan, suhu politik cenderung
terus naik dan memanas. Sebenarnya ini gejala pra pilihan presiden 2009 karena
partai sudah mulai menunjukkan direct action, yang pada move-move tertentu bisa
membahayakan rakyat. Dua partai terbesar cenderung ingin mendominasi peta
politik nasional bahakn memaksakan kehendak.

Kampanye dimulai dan situasinya kelihatannya akan berjalan panas bahkan
cenderung anarkis. Situasi di Ibu Kota lebih berbahaya lagi. Oknum-oknum tak
bertanggung jawab yang menyusup ke kampanye akan membuat peserta kampanye
berbenturan dengan anggota masyarakat. Ada kemungkinan korban lebih banyak
dibanding dengan pemilihan yang lalu, jadi pengamanan kampanye harus ekstra
ketat.

Kekacauan juga terjadi pada penegakan hukum. Ini karena lembaga-lembaga
negara seperti kepolisian, kejaksaan, aparat kehakiman masih diselimuti korupsi,
kolusi dan nepotisme (KKN). Oknum-oknum legislatif juga masih merasa aman
menerima upeti gelap dari pihak-pihak terkait. Jadi berbagai permasalahan hukum
ini bersumber dari melemahnya etos dan kharisma Komisi Pemberantasan Korupsi
(KPK) yang tidak akan setegas sebelumnya. Karena itu agar tak menimbulkan law
chaos dan dapat menyelamatkan hukum, Mahkamah Konstitusi (MK) yang harus bekerja
ekstra keras.

Dari sisi keamanan secara nasional masih cukup mantap. Tetapi perlu
diwaspadai perairan perbatasan. Penjagaan perlu ditingkatkan frequensinya
mengingat ada perkembangan provokasi negara tetangga yang merasa di-back up
Mahkamah Internasional. Sebab 6 pulau di perbatasan terancam lepas.

Kepemimpinan & Pemimpin atau Presiden Wanita

Mama Laurent: Inilah saatnya para perempuan menunjukkan taringnya. Pada
tahun 2008 ini kesempatan berpolitik semakin terbuka. Malah selain Megawati yang
sudah didapuk partainya sebagai calon presidennya, akan ada beberapa tokoh
wanita lain yang mencalonkan diri menjadi presiden. Ini merupakan kemajuan
politik bagi wanita.

H. Imam Suroso: Menurut terawangan saya, tahun 2008 ini bukan tahun
kebangkitan bagi kaum perempuan. Sebaliknya menjadi tahun muram bagi wanita.
Lihat dari fenomena di kabinet sekarang saja. Tidak ada prestasi menonjol
dicapai para menteri perempuan. Secara faktual juga tidak akan ada calon
presiden wanita selain Megawati. Sebab secara politis partai-partai di luar PDIP
menganggap kehadiran capres wanita tidak akan menguntungkan. Belum lagi interest
yang sifatnya individual, di mana para tokoh lelaki langsung atau tidak, tidak
menyukai kehadiran pesaing dari kaum wanita. Kondisi inilah yang sebenarnya
menyebabkan sejumlah tokoh wanita yang semula berniat menampilkan diri sebagai
calon presiden mengurungkan niatnya. Selain itu untuk jadi presiden dibutuhkan
finansial yang besar, dan tak ada figur perempuan yang memilikinya.

Di bidang ilmiah mungkin 2 atau 3 wanita akan muncul, namun prestasinya
secara nasional belum meyakinkan. Tapi kelak daya dan pemikirannya dapat
diandalkan.

Tokoh-tokoh wanita akan bermunculan di bidang budaya. Dalam hal ini
termasuk “budaya jalanan” di mana aksi-aksi teatrikal yang mereka sajikan di
jalanan akan mematangkan mereka sebagai tokoh
Nah, bagaimana dengan popularitas SBY-JK baik di dalam maupun di luar
negeri? Menurut saya kalau di mata luar mereka tidak istimewa. DI dalam negeri
memasuki pertengahan tahun ada indikasi popularitas mereka drop dan menunjukkan
gejala tidak akur. Ini tampaknya karena masing-masing mengincar RI-1 dan sibuk
mempersiapkan kampanye.

Figur Publik & Para Artis

Mama Laurent: Kejadian-kejadian besar tampaknya akan mewarnai tahun
2008. Pada tahun tikus tanah ini nanti akan digemparkan dengan meninggalnya 3
artis Ibu Kota. Satu di antaranya laki-laki yang masih muda, sedangkan 2 lagi
perempuan. Salah satunya sudah lanjut usia dan meninggal karena penyakit. Tak
hanya itu, salah satu tokoh politik pria terkenal pun meninggal. Ia merupakan
tokoh yang disegani kawan-kawannya dan ditakuti lawan-lawannya.

Yang mengejutkan lagi, salah satu wanita di Jakarta menemukan obat AIDS.
Obat ini menggemparkan dunia internasional. Sebetulnya sudah mulai ditemukan,
namun masih dalam proses pembuatan. Obat terbuat dari tumbuh-tumbuhan dan
bahan-bahan tradisional.

H. Imam Suroso: Menurut teropongan saya sekitar 3 menteri/mantan menteri
jatuh sakit dan kemungkinan meninggal. Secara khusus Imam meneropong tokoh
politik Indonesia yang disegani kawan maupun lawannya, “Beliau makin nggrentes
hatinya memikirkan keluarganya. Hal ini mungkin menambah beliau sakit parah.
Apakah sakitnya akan membuatnya mangkat? Allah yang menentukan.” Dari selebriti
tampaknya akan ada artis muda yang namanya cukup populer juga diintai maut. Lalu
dua orang artis senior, laki-laki dan wanita juga tampak dalam bayang-bayang
indera keenam saya akan dipanggil menghadap Sang Khalik

Untuk kalangan selebritis ini kasus kawin-cerai dan narkoba akan
meningkat. Menurut terawangan batin saya sekitar 50% artis terlibat narkoba.

Kondisi Alam & Kejadian Luar Biasa

Mama Laurent: Hampir sama dengan tahun-tahun sebelumnya, tahun 2008
masih dihantui bencana alam. Ini dilihat dari 11 gunung di Indonesia. Malah
gunung yang berposisi di garis ‘cincin api’ (ring of fire) akan mudah meletus.
Gunung yang berada di garis ini bertepatan dengan patahan-patahan yang tengah
aktif. Tampaknya belum terlihat perubahan yang lebih baik untuk kondisi alam
ini.
Malah, tahun 2008 ini merupakan tahun sambungan dalam proses bencana
alam. Artinya tahun 2006 = tahap 1, 2007 = tahap 2 dan tahun 2008 = menjadi
tahap 3. Sehingga belum terlihat adanya penurunan. Sedangkan untuk kondisi Ibu
Kota, masih terjadi siklus banjir. Karena itu pembangunan waduk harus segera
dilaksanakan. Juga harus ada koordinasi dari 3 wilayah, yakni DKI Jakarta,
Banten, serta Jawa Barat.

H. Imam Suroso: Memang masih ada bencana di beberapa tempat meski
intensitasnya tidak setinggi tahun-tahun sebelumnya. Daerah yang terkena juga
tidak seluas tahun lalu. Jenis bencana masih letusan gunung berapi, tanah
longsor, gempa.Yang paling parah, kasus-kasus pembalakan hutan makin
menjadi-jadi hingga kerusakan ekosistem makin parah.

Karena akan ada gunung berapi yang meletus maka masyarakat harus
waspada, terutama yang bermukim di daerah dan sekitarnya. Jangan menganggap
remeh, gegabah, malas pindah dan sebagainya. Sedangkan wilayah Papua, Aceh,
Sumatera Barat dan Jawa Barat rentan terjadinya bencana tanah longsor.

Pada triwulan pertama semua jenis bencana alam akan mereda. Apalagi
musibah banjir, karena musim hujan lebih pendek daripada musim kemarau. Namun
air laut rob masih menghantui daerah-daerah yang berada di sepanjang pantai,
khususnya Pantai Laut Utara Jawa.

Yang harus diwaspadai adalah akan terjadinya ledakan dan pandemi
HIV/AIDS. Hingga kini kita cenderung menagabaikan warning yang diberikan
daerah-daerah yang menginformasikan jumlah penderita HIV/AIDS. Yang
mencengangkan, keluarga dari alangan atas termasuk pejabat, yang merasa bebas
dari penyakit tersebut malah akan terkena serangan.

Hal lain yang perlu ditambahkan, pada tahun 2008 ini angka kelahiran
anak akan menakjubkan. Jumlah kelahiran lebih berlipat dibanding tahun-tahun
sebelumnya. Ini dampak dari mengendornya program nasional Keluarga Berencana.
Jika tidak diperhatikan, makan pada tahun 2025 nanti terjadi ledakan jumlah
penduduk. (Andes Lukman)

Bhiksu Cilik Lung-Lung

Bencana Masih akan Terus Terjadi

Senada dengan para peramal lainnya, Lung-Lung (13) pun mengatakan di tahun 2008
nanti Indonesia masih diwarnai beberapa bencana, “Banjir dan gempa bumi masih
akan terjadi apalagi bila manusia tidak mau mengubah kelakuannya yang sering
menyakiti alam,” ungkap bocah yang selama proses wawancara konon dirasuki Eyang
Prabu Siliwangi itu.

Di tahun depan menurutnya, akan banyak musibah yang disebabkan unsur
tanah, api dan air. Unsur tanah maksudnya adalah longsor dan gempa bumi karena
manusia terus menerus menyakiti tanah. Misalnya akibat penebangan hutan dan
pengerukan hasil bumi secara liar. Selain itu kebakaran pun akan banyak terjadi
tahun depan. Begitu pula dengan banjir dan hujan deras juga akan melanda
Indonesia.

Menurut penglihatan di langit yang ia pantau, semua hal tersebut akan
terjadi, hanya saja kapan dan dimana lokasinya ia mengaku tak mengetahuinya.
“Yang penting manusia harus waspada karena menurut langit, itu semua pasti akan
terjadi,” tegasnya. Lebih jauh lagi Lung-Lung mengingatkan bahwa bencana yang
lebih dahsyat akan datang sekitar 45 tahun lagi. “Kalau manusia tetap tak
berubah, dan tak bisa menghargai alam, maka apa yang dialami 1.000 tahun yang
lalu akan kembali terjadi,” ungkapnya serius.

Ia menggambarkan, 1.000 tahun yang lalu komposisi perairan lebih besar
daripada daratan. Hal seperti itu akan kembali terjadi jika manusia tak
melakukan apa-apa untuk memperbaiki lingkungan. “Gunung-gunung es di kutub akan
terus mencair sehingga meningkatkan volume lautan dan akan banyak daratan yang
tenggelam,” ungkapnya. Ia pun melihat banyak sekali korban jiwa yang meninggal
karena kejadian itu, bahkan mungkin menyebabkan musnahnya satu generasi.

Sedangkan dalam dunia politik, Lung-Lung mengatakan bahwa pemilu tahun
depan akan diwarnai dengan persaingan ketat. Ia melihat banyak orang baru yang
akan mencalonkan diri untuk berbeut kursi Presiden. “Nanti akan ada nama-nama
baru yang bermunculan, meskipun kebanyakan masih kaum pria daripada wanita,”
ujarnya.

Menurutnya, Indonesia tak akan mengalami banyak perubahan selama mental
pemimpinnya tidak jujur dan tidak memihak pada rakyat. “Untuk menjadi lebih
baik, Indonesia butuh pemimpin yang dapat bertindak tegas melawan korupsi dan
segala hal yang dapat membuat rakyat menderita,” ungkapnya bijak. Namun
masyarkatnya pun harus berubah dengan memperbaiki dan lebih mendekatkan diri
lagi kepada Tuhan.

Sedangkan mengenai perkembangan di dunia entertainment tahun 2008 nanti,
Lung-Lung tak berani berkomentar banyak, karena ia belum mendengarkan kabar
tersebut dari langit. (Selvy Widuhung)

Hehe,…namanya juga ramalan…. gak usah percaya 100% deh…
mending rajin berdoa dan banyak berbuat baik….. Peace!!! ^_^

~ by gusdek on January 1, 2008.

2 Responses to “Ramalan Tahun Tikus Tanah (earth rat) 2008”

  1. Kalau mau tahu ramalan orang biasa, coba lihat di blog aku, aku pernah nulis prediksi 2008 di http://bamcahyadi.blogs.friendster.com

  2. tahuntikus tuh… gmn yeee… umm… gitu dhe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: